Thursday, April 3, 2014

Belanjaan Bayi Part Entah Keberapa

Ish, macem horang kayah belanja sok ada 'part-nya'. Padahal sih pengerusakan rekening itu terjadi cuma sekali di ITC kuningan. Selanjutnya sih cuma blanja-blenji cantek di berbagai online shop favorit ibu-ibu di forum ini dan ini. Ya, intinya ngerusak rekening tabungan juga sik yaaa. Trus, udah lengkap perlengkapannya? MANA PERNAH ADA CERITA PELENGKAPAN BAYI AKAN LENGKAP YA, CEUUU! Mohon pernyataan ini dicatat pake garis bawah, italic dan bold! It will never enough, kakaaaaak! Well, beberapa perlengkapan inti sih udah ada lah, tinggal beberapa item yang masih harus dibeli semacem

Mastela Grooming Set.
Kenapa gue kekeuh pake ini, gak beli gunting kuku dan sisir satuan aja? Ih mihil tauk kalo beli satuan. Beli sepaket ini udah plus thermometer segala dan jatuhnya lebih murah.

Sterilizer
Benernya gue punya sterilizer bekas Qila yang dipinjemin kakak ipar dulu. Tapi sekarang agak ragu karena sterilizer itu udah dipake 2 generasi dan mulai ngadat. Dan keberadaannya pun masih dipertanyaan, either di rumah mama mertua atau udah gue bawa ke rumah Sawangan. Akhirnya mau nggak mau harus punya sterilizer baru. Untuk merek sih gue nggak pengen rewel even only Lil' Giant pun akik ndak muashalaaah, asal fungsinya yang bisa warmer juga. Kenapa? Bahwasanya warmer itu sangat lah berguna bagi ibu-ibu bekerja seperti saya yang sangat menyembah ASIP. Mau nangis darah rasanya kalo ASIP basi atau salah ngangetin.



Kasur Kelambu.

Ini sih emang agak mau mau-an sih. Jaman Qila itu kita beliin dia kasur kelambu yang pastinya praktis dan rencananya adeknya pun begitu ya, since I don't use crib or whatsoever. Nah, pengennya kasur kelambu yang bisa jadi kursi juga. Maksudnya, nanti ketika udah nggak dipakai bisa jadi bangku duduk anak. Kalau nggak salah mereknya Dialogue. Naksir-naksir banget sih enggak, tapi pengen banget punya *Lah pegimane maksudnya??? :))*

Diaper Cover
Kenapa? Karena yang udah gue ceritain di sini dan juga diapers yang punya Qila hampir semuanya udah melar di bagian gusset-nya. Ya pasti udah nggak bisa dipake lagi yaaaa, jadi mau nggak mau jadi beli lagi. Tapi sampe sekarang sih masih nggak mau beli yang tipe pocket, maunya yang tipe cover aja karena lebih praktis, tis, tis!

Bouncer
Again ya buibu, ini cuma kepinginan saya aja. Tergiur liat para bayi yang anteng suranteng di bouncer-nya, jadilah aku menanamkan niat di hati ingin punya Bouncer. Hahaha...


Kayaknya sih cuma segitu deh barang essential yang mesti kebeli secepatnya, karena sisanya kayak:
Baby Food Processor, Slow Cooker atau pernak-pernik MPASI bisa dicicil menjelang 6 bulan.

Nah, intinya dari blog post kali ini adalaaaaaaahh (KAGAK USAH KODE KODE-AN LAH): Boleh lho Oom atau Tante kalau mau ngadoin adeknya Qila, beberapa barang di atas belum kebeli. Hahahaha.

Ya dong ya, mending tudep poin aja ya perlunya apa daripada sok surprise tapi barangnya udah punya atau gak kepake dan berujung dijual di lapak kaskus dengan judul "dijual barang bayi EX KADO". Ish, sakit hati doooong yaaaa...


*Teteuuup intinya NO DOOOOOONG*

No comments:

Post a Comment