Thursday, April 3, 2014

Belanja di Harga Dunia

Seandainya aku tak berpenghasilan dan gairah belanja online begitu menggebu serta harus disalurkan, mungkin aku akan dikutuk misua ya lantaran minta duit muluk buat bayar orderan. Hahaha!

Eh tapi setuju kan, hari gini layanan belanja online makin canggih dan roman-romannya nggak ada barang yang nggak bisa lo beli. Mulai dari barang lokal, makanan sampe item-item aneh dari luar negri bisa lo beli dalam hitungan menit.

Medianya, macem-macem pula. Kalo dulu paling cuma apa sih? Kaskus? Nah sekarang, dari Facebook, Twitter, Instagram, ampe Path aja dibuat lapak buat jualan. Ya emang rada annoying sih, makanya gue biasanya unfriend, unfollow--atau sejenisnya--akun yang doyannya cuma jualan. Lah, kalo gue butuh sih gak masalah, kalo enggak kan cuma ngotorin timeline doang.

Anywaaaaay, balik ke belanja online.
Biasanya gue baru belanja online buat barang-barang yang memang susah dicari atau bener-bener kepepet, tentunya dengan harga bersaing dong ya. Abis kalo harga masih lebih mahal dari harga offline mah sama aja kali ya, belom lagi tambahan ongkir. Lah, hilang dong esensi belanja onlinenya. Ya gak sih? Ya kaaann...

Nah, ceritanya kemaren itu emang lagi riset soal diapering system buat adiknya Aqila dan setelah ngubek berbagai review sana-sini, hadirlah beberapa merek cloth diaper cover yang sudah teruji kualitasnya. Dan setelah pikir-pikir, daripada kecewa sama yang lokal, mau coba deh pake yang import. Tapi karena diaper cover di sini harganya selangit, jadilah muter otak cari yang murah. Di Amazon banyak sih yang murah, masalahnya shipping ke Indo itu yang bisa bikin sesek napas. Eits, eike gak kehabisan akal dong ah! Sebelumnya suami sempet order HP di Harga Dunia, jadi ini semacem forwarder tapi dengan harga yang masuk diakal. Mereka memang kerjasama dengan Amazon utk 'ngebawa' barang-barang import ke Indonesia. Perhitungan harganya juga masuk akal kok, mereka cuma ngambil $1 dari setiap purchase kita dan harga nett-nya itu udah termasuk shipping internasional, bea cukai dan lain-lain. Intinya udah bersih lah, tinggal anteng nunggu barangnya hadir.



Makin kalap? Ya pasti laaaaah!
Ini aja ya, beli diaper cover yang di sini harganya 300ribu, via Harga Dunia, gue dapet 2 diaper cover. Etapi jangan maen beli segala macem juga tanpa browsing-browsing ya, karena ada aja barang yang justru lebih mahal. Intinya sih, be a smart buyer lah cuy...

5 comments:

  1. barangnya sampai dengan selamat gak? dan sesuai seperti yang diharapkan?

    ReplyDelete
  2. Terus barangnya gimana sis? sampai di tujuan nggak...?
    Kalau ternyata barangnya tidak sesuai dengan keinginan, komplen nya gampang nggak?

    ReplyDelete
  3. Hahahaha...jgn kepincut bro,sis,om,tante...
    HATI2....

    ReplyDelete
  4. Halo, maaf telat balasnya. Barang sampai dengan selamat kok, dan memang sesuai dengan gambar yang ditawarkan di amazon. Semoga membantu ya

    ReplyDelete
  5. REKOMENDED KAGAK YA HARGADUNIA?

    ReplyDelete