Friday, March 13, 2015

Berburu Traveling Lightweight Stroller

Oh how I wish that I would notice this from the beginning, YES THE TRAVELING LIGHTWEIGHT STROLLER!

Jadi, selama ini setelah punya dua anak baru sadar, makjaaaaang, kenapa dulu rela encok sana sini gendongin Qila sik? Ada yang namanya Lightweight Stroller getooow!

Ada ape sama LightWeight Stroller?

Konon, stroller jenis ini sangat ajaib sampe bisa dioperasikan hanya dengan satu tangan. Yup, even lo lagi gendong bocah, stroller bisa dibuka dan ditutup. Keren, kan? Belum lagi beratnya yang cuma 3kg-an, gampang ditenteng kemana-mana.Udahlah pula warnanya lucu-lucu...

SELUCU HARGANYA!

yongkruuuu, biar dikata lightweight, tapi soal harga gak ada light-light-nya. Paham sih kalau ada yang bilang, "ada harga, ada rupa" atau "everything come with its price", jadi ya kalo pengen yang oke, segituan deh harganya.

Trus naksirnya stroller apa? Harganya berapa?

okey, lu minta gue beri!


Maclaren
Oke, sudah tidak ada yang meragukan kekuatan merek ini ya. Setiap lo cari segala tentang stroller, merek ini pasti muncul. Meski punya banyak varian dan juga ada yang tipe full featured, tapi ada beberapa jenis yang memang menonjol di kelasnya;

1. Volo


    Di dunia per-stroller-an, Volo ini cukup tenar. Selain ringan, dia juga gagah jumawa dan yang bikin naksir, kalo didorong, smooth banget! Tapi ya itu, kekurangannya Volo nggak bisa recline, posisinya ya duduk aja. Kalau anak ketiduran, kita mesti sedia benbat kali ya supaya lehernya nggak pegel-pegel.

2. Quest


    Mau yang bisa recline? Ada dooong! Quest ini dia bisa recline dan gak kalah oke sama Volo, dan pastinya lebih mahal ya. Iya lah, fitur banyak kok maunya lebih mure sik? *macem yang jualan* Selain harga, kekurangannya Quest ini juga lebih berat dibanding Volo. Jadi kalo Volo bisa dicangklongin di pundak sambil jalan-jalan gorjes, kalo Quest agak gempor dikit laah. Tapi kan ya kalo dipikir, rajin amat lo cangklongin stroller, yekaaaan.

3. Globetrotter




    Nah, tipe ibu-ibu banyak mau macem gue, yang maunya seringan Volo tapi bisa recline macem Quest dan harganya di tengah-tengah, hadirlah GLOBETROTTER! You read it right. Ibaratnya ya, dia itu Volo yang berfitur Quest dengan harga so-so. Tapiiii... (kenapa selalu ada tapiiii...) jarang bisa nemuin Globetrotter ini. Gue sempet nengok 2 toko Mothercare besar tapi gak nemuin si Globetrotter ini. Alhasil, akika menemukannya di toko bayi online premium dengan harga agak miring. Beli dong? Pengennya beli tapi masih di luar bujet. Yaaa, ngayal babu aja dulu kalik


Summer Infant 3D



Waktu pertama nyari Lightweight Stroller, laki eike langsung naksir si Summer Infant ini. Selain murah, review untuk stroller kelas menengah ini bagus. Nah secara agak gak mungkin gue pesen di AMAZON, jadilah survey ke ITC Kuningan. And you know what? Biar kata lightweight, tapi berasa geda pisan nih stroller dan besi-besinya keliatan sangar bener. dan kalo didorong, gak se-smooth si Maclaren (YAEYALAAAAAH, DARI HARGA JUGA BISA BEDA 3X LIPAT). Akhirnya, Summer ini saya coret dari list.


The First Year Jet


Kalo Bowo naksirnya Summer Infant, gue langsung jatuh cinta sama si Jet ini. Secara review, dia oke untuk stroller kelas menengah tapiiii... dia nggak masuk di Indonesia. Tak pantang menyerah, gue langsung masukin ke list Harga Dunia. Nunggu sehari dua hari, pas keluar harganya, maaaaaak MUAHAL BANGET! Mosok masukin harga $20-an yang keluar harganya 9jeti??? Yakaliiiiiiikk. *musuhan sama Harga Dunia*


Chicco liteway


Mulai desperado gara-gara stroller impian gak masuk bujet dan si Jet gak bisa dibeli. Mulai menurunkan standar doooong. Jadilah Chicco ini dimasukin sebagai option. Tapi sayang dia cuma ampe 15kg bok! Trus nasib Qila gimana? Ya emang si kakak gak demanding amat sama stroller karena dia lebih mending jalan, tapi ada momen kalo dia lagi capek dan adeknya gue gendong, jadi dia bisa istirahat di stroller 'bersama' ini. Makanya salah satu concern gue, ya soal seberapa berat dia bisa nahan beban. Jadi dadah dadah manja deh sama si Chicco ini.


Peg Perego Mini


Dengan berbekal harapan dapet bonus dan bukti cinta terhadap anak, gue berani ngelirik Peg Perego Mini. Dari harga sih nggak terlalu beda jauh sama Volo, tapi performa jelas sama dan ringan pulak. Plis beneran dapet bonus pliiiiss...


Silver Cross Fizz



Persis dengan alasan di atas, option selain Peg Perego Mini adalah ini. Review-nya banyak yang bilang bagus, meski kalo jadi beli jangan di MC kali yaaaak. Muahal banget!! Ada di salah satu OLS yang lagi kasih diskon dan harganya jadi beti sama harga Volo kalo di MC.

Nah, sekarang tolong mari kita angkat tangan bersama dan didoakan temennya ini dapet bonus trus bisa beliin anaknya stroller baru yaaaa...

ADA AMIN SODARA-SODARA???

Betewe, mungkin ada saran buat lightweight stroller lain?


No comments:

Post a Comment