Tuesday, August 12, 2008

saya terima kasih sama...

Nggak pengen panjang-panjang deh ya. Cuma pengen bilang aja, kalau wise words yang beredar di kalangan masyarakat luas itu ada benarnya.

"Rumput tetangga itu selalu lebih hijau dari pekarangan sendiri." Jelas, wong 'tanah' tetangga sama tanah kita aja beda. Belum lagi cara masing-masing orang 'merawatnya', jadi wajar aja kalau milik orang lain itu selalu terlihat 'lebih' dibanding punya kita. Poin yang saya ambil sih sebenarnya Tuhan mau kita bersyukur sama apa yang kita punya. Hidup, pekerjaan,  pacar , dll.  Coba deh pikir, dibanding mengeluh, manusia itu jarang banget bersyukur. Justru lebih sering menyesal ketika sesuatu itu udah pergi. Nah, untuk itu hari ini saya mau ngajak kalian bersyukur dan berterima kasih sama apa yang kita punya. Oke, saya dulu deh.
  1. Saya bersyukur pagi ini bisa bangun pagi walaupun kereta (lagi-lagi) telat.
  2. ...bisa ketemu Ayah-Ibu walau salah satu dari mereka ngambek sama saya
  3. ...masih bisa bekerja dengan penghasilan pas-pasan yang cukup untuk hidup diri sendiri tanpa ikut terbujuk rayuan teman untuk berhedonis ria. *teteup biar gaji kecil tapi bersyukur*
  4. ...untuk badan yang masih fit setelah beberapa hari terakhir dihajar masalah yang membebani pikiran dan menguras air mata saya.
  5. ...untuk rasa bosan yang datang tiba-tiba, dan membuat saya termotivasi untuk berkembang
  6. ...untuk cobaan hidup karena dengan begitu saya bisa belajar jadi manusia lebih baik untuk orang lain.
  7. ...untuk teman setia yang selalu punya kuping ganda untuk saya berkeluh kesah tentang hidup ini
  8. ...untuk mba Eg's dengan segala solusi dan prediksinya
  9. ...untuk Tante sebelah yang udah kasih kaos baru oleh-oleh dari Bandung *horeeee, punya baju baru*
  10. ...untuk Facebook, and also Friendster that tell everything when people don't. *SADIISSS!!*
  11. ...untuk Raditya Dika yang minta endorsement saya buat komik barunya *hehehe... nebeng tenar nihh*
  12. ...untuk tawaran (lagi) bikin buku dari seorang teman lama yang selalu bikin suprise.
  13. ...untuk mba Jess atas petuah-petuah bijaknya disela-sela canda dan tawa *halah*
  14. ...Dan syukron katsiran buat Allah yang selalu ada di hati dan memberikan sentilan-sentilan ketika saya berbuat dosa.
tuh kan, kalau saya mau ingat lagi, pasti ada puluhan bahkan ratusan hal untuk bersyukur. Tapi yaaa.. namanya juga manusia, kadang saya juga lupa untuk bersyukur dan bilang terima kasih. Hayo, sekarang saya mau kamu juga mengingat hal baik dan buruk untuk disyukuri. Yuuuukk...

8 comments:

  1. ih si eneng, kok makasi sm aku cuma buat kaos pink?
    buat petuah2 bitchy-nya engga tah?
    hueheheheh

    ReplyDelete
  2. oiah, lupis nek eike. buat saran dan pengalaman lo soal seks ya bow *ups, matiin pasaran gak neeehh?* yang fantastis itu. woooww...

    trus buat your shoulder yang belom sempet gue pinjem saat gue ada masalah akhir-akhir ini. Ayo, kita buka curhat session!!

    ReplyDelete
  3. iyahhh.. ditunggu loh curhatan kamu neengg..
    btw, aku pun smakin complicated nih.. huhuhu..

    ReplyDelete
  4. oyah, ini profilenya mba onah yaa?? brarti dia ngga sign out pas buka di kompi gw, hihihii... nebeng yaaa fionaaaaa ;P

    ReplyDelete
  5. 1-6 itu gue banget...
    ah, indahnya bersyukur...

    ReplyDelete
  6. kamu masih utang curhat hour ya sama aku, well...atur aja kapan darl. ck, ck, ck, kurang apa coba gua? udah dia yang butuh curhat, sini pula yang akan traktir. huhuhu.... ;p

    ReplyDelete